人類的氣候危機

由於人類經濟活動的高度發展,全球的二氧化碳濃度早已不斷升高而導致的氣候變遷和全球暖化問題,早已對我們生活中許多層面造成威脅。因此,我們必須把握時間並採取行動去對抗這個嚴峻的氣候危機。

有效減少二氧化碳排放量 將是一個最直接的手段去解決這個課題。 這是科淨要解決的課題 - 也是全人類的課題。

Drought

CO2

Drought

Drought

Ice melting

Ice melting

蓬勃發展的鋼鐵水泥石化電力產業等大量製造業, 為人民提供了諸多民生用品選項和大量就業機會,卻也讓當地環境付出相對的代價。
然而生活必須繼續,所以我們必須阻止這樣的潛在環境影響持續發生。

科淨能源是一間發展
碳轉化科技的公司

我們利用空氣而非石油作為原料,來製造各種化學品、材料和燃料。
希望最終能利用綠色能源完全取代化石燃料, 降低碳排放量,達到對環境友善及經濟雙贏的目標。

尋找和探索新能源的可能

從空氣中製造化學品和燃料

我們利用科淨獨有的碳轉化技術製造零石化產物、材料以及燃料。就像自然界中的植物一樣行光合作用,科淨的先進技術將以在工業規模上模擬光合作用。

光合作用中以水和再生能源太陽光作為輸入,將二氧化碳轉化成氧氣和醣類的能量形式輸出。 模仿人工光合作用概念,科凈的獨家技術可將二氧化碳轉化為具有高經濟價值的碳氫化合物和燃料,作為生活中不同用途產品的原料。

願景與使命

科淨能源的中心哲學是透過突破性技術, 創新想法的匯集和積極正向的態度去對應氣候變化。我們的核心技術起源於大自然中的光合作用反應, 透過綠能永續再生的概念,讓二氧化碳轉變為一項嶄新的潔凈能源。 『科技永續 淨化全球』- 我們期望發展一套前所未有的綠能科技去減低二氧化碳排放對地球造成的負面效應,讓我們賴以為生的星球更乾淨永生。

理想生活地圖

相較於現今使用大量石化燃料生產各類化學品和燃料,並排放大量二氧化碳。
在未來,為達碳中和循環經濟,以綠能出發,透過太陽能或風能生電,電能供將二氧化碳轉化成各種飛機燃料和生活用品原料。

再生能源

CO2

日常用品

原料

燃料

可造產品

碳氫化合物的用途

碳為基礎的化合物是我們現代世界的大量物質來源,然而當我們今天從石化原料中獲得這種碳的過程,同時透過燃燒也會排放大量二氧化碳。
因此當我們使用越多精煉原油,便排放越多CO2量。然而,現在我們不需要化石燃料來製造基本產品,我們可以用空氣來製造它們。這是一場氣候變遷時代的化學革命。
然而,現在我們不需要化石燃料來製造基本產品,
我們可以用空氣來製造它們。
這是一場氣候變遷時代的化學革命。

核心技術

利用低能耗、低溫且高效能的電解方法,我們將二氧化碳轉化為有用的產品原料,又稱為電解化燃料和電解化化學品,而不是污染物。 我們的願景是一個全新的、更清潔的世界,讓二氧化碳為我們的社會提供食物,而不是威脅我們的氣候。

服務項目

  1. 二氧化碳轉化設備
  2. 二氧化碳電催化活性測試平台
  3. 水分解電催化產氫活性測試平台
  4. 工業觸媒研發及販售
  5. 反應器設計開發及加工協作

產品

Small

小型機台

可攜帶的小型減碳設備, 可獨立式操作, 其二氧化碳轉換效率約為數十公斤/每單位平方公尺/每天。

Medium

中型機台

根據科淨的核心技術,我們的解決方案將會整合成貨櫃大小的模組系統, 去進行可控制的工業級二氧化碳排放捕捉和後續處理。
每個獨立的單一反應電解槽都具有轉換 數十公斤/每單位平方公尺二氧化碳 的能力, 而透過所有單元電解槽的堆疊成一個單一貨櫃時, 則達到每天可轉換數噸二氧化碳的高轉換效率。

Large

大型場域

我們將創造一個大型的零碳轉化設備場域,將貨櫃大小的模組系統進行整合,並結合再生能源(例如風力和太陽能) 發電, 達到一個負碳排的二氧化碳轉化循環系統。 此系統透過非石化燃料作為能量來源,進一步去驅動接下來的減碳過程並轉化成高經濟價值的化學品和燃料,其可供給其他產業作為原料,可視為減碳經濟循環的範例。

關於我們

林依蓉 博士 Emma Lin, Ph.D.

創辦人 / 執行長

我們相信科學源自於智慧與經驗

林依蓉博士在2022年甫創立科淨能源股份有限公司,擁有二氧化碳再利用之技術,包括觸媒設計製備,反應槽設計組裝等相關研發經驗。至今待過全球知名大學和美國先進國家研究中心研習先進減碳技術,並積極參與永續淨零碳排推廣。

憑藉著對永續綠能產業的興趣,2016年自台灣大學化學所博士班畢業後,前往加州理工學院以及史丹佛大學進行二氧化碳轉化技術的研習。總共長達五年的博士後研究,除了專注研發高效率二氧化碳轉化的催化劑和相關技術開發,進行美國專利取得之外,也同時尋求更接近商品化的解決方案。長達五年的博後研究,開拓了她在減碳技術領域的視野。

因為一直都想從事對社會有益有意義的事業,又看見減碳技術對於全球實施淨零碳排的重要性,因此在2021年回到故鄉高雄後,決定開展科淨能源的事業。

在未來,科淨能源除了加強自身團隊的研發技術背景,同時將持續擴增海外合作能量,強化指標性合作夥伴關係,目前於美國、加拿大和新加坡皆有合作夥伴。期望未來打造一個永續減碳技術平台,將二氧化碳探轉化技術深耕於台灣並回饋社會。

學歷

  • 史丹佛大學化工所 博士後研究員
  • 加州理工學院人工光合作用中心 博士後研究員
  • 台灣大學化學所 博士
  • 中央研究院國際學生學程

個人專長

  • 二氧化碳再利用技術
  • 太陽能電池元件

經歷

  • 臺灣科技大學材料系 業師
  • 仲悅科技有限公司 事業開發部經理

加入我們

在科淨,我們的最終任務是打造一個零石化的世界,在這裡所有的燃料和材料都由空氣製造而非原油。

為了達成目標,我們致力於與充滿熱情的科學家和具有遠見的工業專家一起發展我們多元化的團隊。

最重要的是,我們很高興與希望對環境產生積極影響的鼓舞人心的個人分享我們的創業之旅。

關注我們
不錯過任何訊息

聯絡我們